Encuentra aquí la forma fácil de realizar tu postre Tiramisu en casa
Ingredientes
Crema
- 4 huevos atemperados
- 100 gr azúcar glass
- 500 gr queso mascarpone atemperado
- 1 cucharada de ron
Base
- 2 tazas de café solo
- 16 galletas maría
Elaboración
- Prepare dos tazas de café solo y lo vierte en un plato hondo. Dejar enfriar.
Crema
- Lleva a un bowl 4 yemas de huevo y en otro bowl cuatro claras.
- Bata las yemas y la mitad del azúcar glass con batidora de varillas, hasta que espume y el azúcar se disuelva bien.
- Con las varillas limpias y secas, empiece a montar las claras en el otro bowl. Cuando están a punto de nieve añada poco a poco la otra mitad del azúcar glass para que se vaya absorbiendo.
- Añada el queso mascarpone a las yemas y lo mezcla con la batidora a baja velocidad.
- Ahora añada poco a poco, con una espátula, el merengue a la mezcla de las yemas y el mascarpone y va removiendo con movimientos envolventes. Una vez esté todo integrado añada una cucharada de ron y siga removiendo con movimientos envolventes.
Base
- Ahora remoje la galleta por la parte de abajo y la va colocando en un molde.
Montaje
- Una vez tenga toda la base cubierta, vuelque la crema y la distribuye de manera homogénea con la espátula.
- Lo guarda en la nevera con un papel envoplast transparente y lo deja reposar toda la noche. Recomiendo hacer el tiramisú un día antes.
- Cuando lo vaya a comer, espolvoree con un colador el cacao por encima del tiramisú.
Tiempo de reposo: 6 horas
Créditos: quieropostre.com