Recetas

Postre Tiramisú

Ingredientes


Crema

  • 4 huevos atemperados
  • 100 gr azúcar glass
  • 500 gr queso mascarpone atemperado 
  • 1 cucharada de ron

Base

  • 2 tazas de café solo
  • 16 galletas maría

Elaboración

  1. Prepare dos tazas de café solo y lo vierte en un plato hondo. Dejar enfriar.

Crema

  1. Lleva a un bowl 4 yemas de huevo y en otro bowl cuatro claras.
  2. Bata las yemas y la mitad del azúcar glass con batidora de varillas, hasta que espume y el azúcar se disuelva bien.
  3. Con las varillas limpias y secas, empiece a montar las claras en el otro bowl. Cuando están a punto de nieve añada poco a poco la otra mitad del azúcar glass para que se vaya absorbiendo.
  4. Añada el queso mascarpone a las yemas y lo mezcla con la batidora a baja velocidad.
  5. Ahora añada poco a poco, con una espátula, el merengue a la mezcla de las yemas y el mascarpone y va removiendo con movimientos envolventes. Una vez esté todo integrado añada una cucharada de ron y siga removiendo con movimientos envolventes.

Base

  1. Ahora remoje la galleta por la parte de abajo y la va colocando en un molde.

Montaje

  1. Una vez tenga toda la base cubierta, vuelque la crema y la distribuye de manera homogénea con la espátula.
  2. Lo guarda en la nevera con un papel envoplast transparente y lo deja reposar toda la noche. Recomiendo hacer el tiramisú un día antes.
  3. Cuando lo vaya a comer, espolvoree con un colador el cacao por encima del tiramisú. 

Tiempo de reposo: 6 horas

 

Créditos: quieropostre.com

 

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