Recetas 1

TORTA DE COCO

INGREDIENTES:

5 huevos.
1 taza de azúcar.
1 bolsa de Crema de Leche de 200 g.
2 tazas de harina.
1 cucharadita de polvo de hornear.
1 taza de coco rallado.
½ cucharadita de esencia de coco (opcional).

4 cucharadas de azúcar adicionales.

PASO A PASO

PREPARACIÓN:

1. En un bowl o recipiente amplio, mezclamos los huevos con el azúcar y agregamos la Crema de Leche.

2. Aparte, mezclamos la harina con el polvo de hornear y la mitad del coco rallado que tenemos para la receta. El resto lo usaremos más adelante.

3. Mezclamos ambas preparaciones y agregamos la esencia de coco.

PASO A PASO

PREPARACIÓN:

4. Ponemos la mezcla en un molde mediano, previamente engrasado y enharinado.

5. Mezclamos las cucharadas de azúcar adicionales con el resto del coco y espolvoreamos sobre la mezcla.

6. Llevamos al horno por 45 minutos a temperatura media o hasta que al ser pinchado con un palito o con la punta de un cuchillo este salga limpio. Recuerda dejar enfriar antes de desmoldar. 

Recetas 2

TORTA RED VELVET

Ingredientes para una torta de 20 cm.
150 gr. de manteca o mantequilla
400 gr. de azúcar
2 huevos
350 gr. de harina todo uso
25 gr. de cacao amargo en polvo
340 ml. de leche
20 ml de jugo de limón
15 ml de vinagre blanco
1 cdita de colorante rojo en pasta
4 gr. de bicarbonato de Sodio
20 gr. de polvo de hornear

INGREDIENTES

Buttercream- Frosting o Glaseado de queso
150 gr. de manteca o mantequilla
360 gr. de queso crema
600 gr. azúcar impalpable 

PASO A PASO

Prendemos el horno a 180ºC para precalentar.Realizamos el buttermilk: mezclamos la leche junto con el jugo de limón.Batimos la mantequilla con el azúcar. Agregamos la esencia y los huevos de a uno hasta formar una emulsión.Mezclamos y tamizamos todos los ingredientes secos: la harina, el cacao, el bicarbonato y el polvo de hornear.Mezclamos el colorante con el vinagre.

PASO A PASO

Unimos todos los ingredientes y formamos una masa, que colocaremos en dos moldes de 20 cm. de diámetro.Hornearemos hasta que al pinchar la torta red velvet con un palillo de brochette, este salga seco.Realizaremos el frosting: batiremos el queso junto con la manteca, hasta unir. Luego agregaremos el azúcar hasta formar un glaseado consistente.Armamos la torta red velvet. Rellenaremos la torta red velvet con el frosting y luego la cubriremos.

Recetas 3

TORTA HÚMEDA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
1 pizca de canela en polvo
1½ tazas de cocoa o cacao en polvo
1½ tazas de aceite
2 tazas de leche (480 mililitros)
2 cucharaditas de vinagre blanco
2 cucharaditas de esencia de vainilla  
 
 

 

INGREDIENTES

 
4 unidades de huevos
1 pizca de sal
1 cucharadita de polvos de hornear o levadura tipo Royal
2½ cucharaditas de bicarbonato
3 tazas de azúcar (600 gramos)
3 tazas de harina (420 gramos)
 

 

 

 

 

 

 

 

 

PASO A PASO

1 Para hacer esta torta húmeda de chocolate decorada, cogemos un recipiente grande y tamizamos la harina junto con la cocoa, el bicarbonato y el polvo de hornear. Añadimos dos tazas de azúcar, la sal y la canela y mezclamos bien.
 

 

 

 

 

 

 

PASO A PASO

2 Separamos las claras de las yemas de huevo. Introducimos a la mezcla anterior el aceite y la leche y mezclamos bien. Luego, para seguir con la preparación de la torta de chocolate húmeda y esponjosa, añadimos el vinagre y seguimos batiendo.
 

 

 

 

 

 

 

PASO A PASO

3 Agregamos ahora las yemas de huevo y la esencia de vainilla y continuamos mezclando. Aparte, batimos las claras a punto de nieve con el azúcar restante y las incorporamos a la mezcla con la ayuda de una espátula, haciendo movimientos envolventes suaves.
 

 

 

 

 

 

 

PASO A PASO

4. Vertemos la masa del bizcocho húmedo de chocolate en un molde para horno previamente enharinado y engrasado y lo horneamos a 180 ºC (horno previamente precalentado) durante 50 minutos.
 
 
 

PASO A PASO

5. Retiramos la torta de chocolate húmeda del horno, la dejamos enfriar sobre una rejilla a temperatura ambiente y después la desmoldamos.
Si queremos, podemos cortar el bizcocho de chocolate húmedo por la mitad y rellenarlo con frosting de chocolate (o de otro sabor que queramos). 
Recetas 4

CHEESECAKE DE OREO

Ingredientes
Base (para molde de 25 cms. (10”):
16 Galletas Oreo
4 cucharadas de Mantequilla derretida

Relleno:
16 Galletas Oreo
250 mililitros de Crema para batir
100 gramos de Queso Crema
3 cucharadas de Azúcar Glas
¼ de cucharadita de Extracto de Vainilla

Decoración:
Galletas Oreo al gusto

 
 

 

PASO A PASO

Base:
-En un bowl, tritura las galletas Oreo junto con su relleno hasta que estén finamente pulverizadas o hechas polvo.
-Luego, añade la mantequilla e integra bien hasta formar una base compacta y arenosa.
-Vierte la mezcla en el molde y esparce con la ayuda de una espátula hasta obtener una base uniforme y plana. Reversa.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

PASO A PASO

Relleno:
-Con la ayuda de una batidora eléctrica, bate la Crema a temperatura ambiente de 3 a 5 minutos hasta duplicar su tamaño. Deberás obtener una mezcla cremosa y suave. Reserva.
-En un bowl aparte, añade el Queso Crema, el Azúcar Glas, la Vainilla y mezcla con la batidora eléctrica hasta que quede cremosa.
-Luego, une ambas mezclas en un solo bowl e integra bien.
 

 

 

 

 

 

 

PASO A PASO

-Aparte, tritura las Galletas Oreo en pedazos pequeños y añade a la mezcla del relleno.
-Con la ayuda de una espátula, integra la mezcla con las Galletas Oreo y une bien.
-Luego, vierte el relleno sobre la base en el molde hasta llegar al borde.
-Esparce bien y añade más Galletas Oreos al gusto para la decoración.
-Refrigera durante 3 horas aproximadamente hasta que quede firme.
 

 

 

 

 

 

 

Recetas 5

MILHOJA CON AREQUIPE

1 hoja de hojaldre congelado, descongelado
Crema pastelera
1 1/2 tazas de leche
1/2 taza de azúcar
Una pizca de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
3 cucharadas de maicena
3 yemas de huevo, batidas
1 cucharada de mantequilla
1 taza de arequipe o dulce de leche

PASO A PASO

Precaliente el horno a 180C.
Prepare 2 bandejas para hornear con papel pergamino y reservar.
Cortar la masa pastelera en 3 tiras a lo largo de marcas de plegado. Colocar en una bandeja para hornear y hacer un par de agujeros en el cada masa con un tenedor.

PASO A PASO

Hornee por 15 minutos o hasta que estén doradas. Dejar que se enfríe sobre una rejilla.
En una olla mediana colocar la leche y llevar a fuego lento. Mientras tanto, en un tazón pequeño mezcle el azúcar, la maicena y la sal.

PASO A PASO

Añadir poco a poco la mezcla de maicena a la leche y cocinar revolviendo con frecuencia cerca de 6 minutos o hasta que espese. Batir las yemas y cocine por 2 minutos más revolviendo con frecuencia.
Agregue el extracto de vainilla y mantequilla,y retirar del fuego.

PASO A PASO

Dejar enfriar a temperatura ambiente, cubra y refrigere hasta que esté listo para usar.
Usando un tenedor, dividir cada masa en 2 capas. Extender la crema pastelera en 1 capa de pastel. Repite las capas. Terminar con una capa de arequipe o dulce de leche.

Recetas 6

CHURROS

Ingredientes:
1 taza de Agua
1 pizca de Sal
½ taza de Mantequilla
1 taza de Harina
3 Huevos
¼ de taza de Azúcar
1 cucharadita de Canela en polvo
Aceite vegetal para freír

PASO A PASO

-Hierve en una olla el Agua, la Mantequilla y la Sal.
-Agrega la Harina y mezcla rápidamente hasta lograr una bola de masa (1 minuto).
-Permite que la mezcla se enfríe mientras bates los Huevos en un bowl hondo.
-Agrega los Huevos a la masa lentamente (a fuego lento) y continúa mezclando, hasta formar una bola y la masa se pegue entre sí.
-Calienta el Aceite en un sartén y preparar una bolsa de repostería con una nariz mediana para hacer los churros.

PASO A PASO

-Lleva la masa a la bolsa de repostería y haz los churros poniéndolos en papel encerado.
-Fríe los Churros hasta que estén dorados en el aceite y empanízalos en una mezcla de Azúcar y Canela al retirarlos del aceite.
-Lo mejor es comerlos con Nutella, Chocolate fundido, Dulce de Leche, Leche Condensada o los clásicos, con Azúcar nada más.

Recetas 7

TORTA DE TRES LECHES

Bizcochuelo:
4 Huevos
¾ de tazas de Harina todo uso
¾ de tazas de Azúcar
Merengue:
3 Claras a punto de nieve
3 cucharadas de azúcar
Crema:
1 pote de Crema de Leche (o Crema espesa)
1 pote de Leche Evaporada
½ pote de Leche Condensada

PASO A PASO

Bizcochuelo:
-Bate las Claras a punto de nieve y, poco a poco, agregar las Yemas, luego el Azúcar y, por último, la Harina.
-En un molde refractario previamente enmantequillado, (El mismo que se usará para servir el plato terminado), pon la preparación y lleva al horno a 180 °C (350 °F) por unos 20 minutos (o hasta que un palillo introducido salga seco)

PASO A PASO

Crema:
-Licúa las tres Leches. Usa más o menos Condensada hasta lograr el dulzor deseado.
-Abre unos huequitos con un tenedor al Bizcochuelo, vierte la Crema en él, más unos chorritos adicionales de Leche Condensada.

PASO A PASO

El postre se puede dejar en el mismo molde donde se horneó, pero si deseas lo puedes desmoldar antes de bañarlo con la Crema y pasarlo a otro molde para la presentación; y posteriormente, bañarlo con la Crema, para finalmente adornar con el Merengue. 

Recetas 8

BROWNIES

INGREDIENTES (para 10 brownies aprox.)

100g mantequilla
150g chocolate semi amargo
3 huevos
170g azúcar
100g harina leudante

PASO A PASO

Prender el horno a 200ºC.
Forrar un molde de 22x22cm con papel manteca (no decía la receta original, yo usé el que uso siempre para brownies).
Derretir manteca con chocolate y mezclar bien. 
Agregar azúcar, mezclar bien y dejar reposar 10 minutos. 
Agregar los huevos a la mezcla anterior de a uno y mezclar bien. 

PASO A PASO

Agregar harina, mezclar, poner en el molde, alisar un poco y cocinar por 5 minutos. Bajar el horno a 160ºC y cocinar unos 15 minutos más. 
Se les va a haber hecho una capa arriba, pero si los mueven siguen un poco flojitos, tipo flan. Dejarlos enfriar antes de cortar.

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