Recetas

Pan Rústico de Sémola

Aprende a hacer pan rústico con harina de Sémola rica carbohidratos complejos, fibra y proteína

Ingredientes:

  • 600 gr de Harina de Sémola
  • 400 gr de Agua
  • 25 gr de Levadura de cerveza fresca
  • 15 gr de Sal
  • 5 gr de miel

Preparación:

  1. Poner en un bowl la harina, la levadura, la miel y la sal, luego amasar añadiendo el agua poco a poco hasta obtener una masa suave y ligeramente pegajosa
  2. Cubrir la masa con papel transparente y dejar reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente
  3. Extender la masa sobre una tabla enharinada y doblar las esquinas hacia el centro un par de veces, luego darle una forma alargada
  4. Cubrir una fuente alta para horno con un paño de cocina limpio y enharinarla generosamente
  5. Colocar la masa dentro de la fuente y cubrirla suavemente con los extremos del paño, luego dejarla levar durante 3 horas en el horno apagado
  6. Precalentar el horno a 240 grados y poner la masa levada sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear
  7. Hacer cortes en la superficie de la masa con un cuchillo afilado y hornear a 240 grados durante 30 minutos, luego bajar la temperatura a 180 grados y continuar la cocción durante otros 10 minutos

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