Aprende a hacer pan rústico con harina de Sémola rica carbohidratos complejos, fibra y proteína
Ingredientes:
- 600 gr de Harina de Sémola
- 400 gr de Agua
- 25 gr de Levadura de cerveza fresca
- 15 gr de Sal
- 5 gr de miel
Preparación:
- Poner en un bowl la harina, la levadura, la miel y la sal, luego amasar añadiendo el agua poco a poco hasta obtener una masa suave y ligeramente pegajosa
- Cubrir la masa con papel transparente y dejar reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente
- Extender la masa sobre una tabla enharinada y doblar las esquinas hacia el centro un par de veces, luego darle una forma alargada
- Cubrir una fuente alta para horno con un paño de cocina limpio y enharinarla generosamente
- Colocar la masa dentro de la fuente y cubrirla suavemente con los extremos del paño, luego dejarla levar durante 3 horas en el horno apagado
- Precalentar el horno a 240 grados y poner la masa levada sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear
- Hacer cortes en la superficie de la masa con un cuchillo afilado y hornear a 240 grados durante 30 minutos, luego bajar la temperatura a 180 grados y continuar la cocción durante otros 10 minutos