Disfruta de unos brownies melcochudos y suaves, con el sabor irresistible del chocolate en cada bocado.
Ingredientes:
- 240 g azúcar
- 150 g mantequilla sin sal
- 70 g cocoa / cacao en polvo sin endulzar
- 1/2 cdta sal
- 1 cdta esencia de vainilla
- 2 huevos fríos
- 70 g harina sin polvos de hornear / sin preparar
Elaboración:
- Poner la mantequilla, azúcar, cacao, sal y esencia de vainilla en un bowl donde luego vayas a batir.
- Poner el bowl sobre baño maría sin tocar la superficie del agua hasta que esté todo derretido y unido. Ojo que solo se va a derretir la mantequilla, no se va a disolver el azúcar.
- Quitar el bowl del baño maría y esperar 5min a que se enfríe un poco. Deberías poder tocar el exterior del bowl sin quemarte.
- Batir con batidora eléctrica e incorporar los huevos uno por uno hasta que la mezcla se vea uniforme. Desde incorporados batir por 3min.
- Agregar la harina y batir por 3min.
- Poner en un molde con papel mantequilla y llevar a un horno precalentado a 160°C por 20-30min o hasta que puedas meter un palito al centro y solo salga con un poquito de masa (no queremos que se sequen por completo).
- Dejar enfriar y cortar.