Recetas

Brownies Melcochudos

brownies receta la alacena del chef

Disfruta de unos brownies melcochudos y suaves, con el sabor irresistible del chocolate en cada bocado.

Ingredientes:

  • 240 g azúcar
  • 150 g mantequilla sin sal
  • 70 g cocoa / cacao en polvo sin endulzar 
  • 1/2 cdta sal
  • 1 cdta esencia de vainilla
  • 2 huevos fríos
  • 70 g harina sin polvos de hornear / sin preparar

Elaboración:

  1. Poner la mantequilla, azúcar, cacao, sal y esencia de vainilla en un bowl donde luego vayas a batir.
  2. Poner el bowl sobre baño maría sin tocar la superficie del agua hasta que esté todo derretido y unido. Ojo que solo se va a derretir la mantequilla, no se va a disolver el azúcar.
  3. Quitar el bowl del baño maría y esperar 5min a que se enfríe un poco. Deberías poder tocar el exterior del bowl sin quemarte.
  4. Batir con batidora eléctrica e incorporar los huevos uno por uno hasta que la mezcla se vea uniforme. Desde incorporados batir por 3min.
  5. Agregar la harina y batir por 3min.
  6. Poner en un molde con papel mantequilla y llevar a un horno precalentado a 160°C por 20-30min o hasta que puedas meter un palito al centro y solo salga con un poquito de masa (no queremos que se sequen por completo).
  7. Dejar enfriar y cortar.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *